jawdropTOUT ce que vous devez voir et savoir sur le monde du tennis et ses stars. Les derniers potins, les vidéos des matchs, les propos insolites sont ici !

Facebook - Twitter - Forum

Rechercher

20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 20:34

nicelogo

Il n'y aura pas de 1/2 finale 100% française pour célébrer la toute première édition du tournoi de Nice, cette année. En effet, la tête de série n°3 Gael Monfils s'est incliné au bénéfice de l'Italien Potito Starace sur le score de 7-6(2) 6-2

Malgré une bonne accroche lors de la première manche, le tricolore s'est heurté à une très bonne agressivité de son adversaire, particulièrement affûté au service (88% de première balle). Une prestation exemplaire qui a finalement laissé peu de chances au 15e mondial, battu en 1h33 de jeu.

Qualifié pour les 1/2 finales, Starace y retrouvera l'ancien n°1 national, Richard Gasquet toujours en forme depuis son récent titre au challenger de Bordeaux. Ce soir, c'est sur le score de 6-4 6-2 qu'il s'est emparé facilement du match qui l'opposait au Belge Christophe Rochus.

De l'autre côté du tableau, l'Espagnol Fernando Verdasco a essuyé quelques hauts et bas afin de continuer dans le tableau. Face à l'Ukrainien Sergyi Stakhovsky, la tête de série n°2 a cédé la deuxième manche au tie-break avant de resserer le jeu lors du troisième set et clore le match en 2h20 sur le score de 6-2 6-7(5) 6-4.

Son prochain adversaire, Leonardo Mayer, s'est quant à lui embarqué dans un match marathon contre le Chypriote Marcos Baghdatis. En 3 sets 5-7 6-3 6-4 et presque 3 heures de jeu, l'Argentin a pu enfin serrer le poing de la victoire et disputera demain sa première 1/2 finale de l'année sur le circuit ATP.