jawdropTOUT ce que vous devez voir et savoir sur le monde du tennis et ses stars. Les derniers potins, les vidéos des matchs, les propos insolites sont ici !

Contact: contact@actu-tennis.net
Facebook - Twitter - Forum

Rechercher

8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 11:04

Cette année, le tournoi Brisbane International dispose d'une finale de choix dans le tableau masculin avec la qualification, aujourd'hui, de l'américain Andy Roddick et du suédois Robin Soderling.

Tout d'abord, l'ancien n°1 mondial a ouvert les hostilités face au jeune Kevin Anderson. Après avoir souffert de quelques impairs à l'échange lors de la deuxième manche, il a finalement clos la partie en 3 sets 6-2 4-6 6-2 pour enregistrer sa première finale de l'année.

A cette occasion, il retrouvera le très coriace Robin Soderling, toujours très persuasif et aujourd'hui encore face au tchèque Radek Stepanek, vainqueur du tournoi en 2009. Après avoir effectué une très bonne entame de match, le suédois a dû cependant forcer la cadence dans le deuxième set après avoir accusé la perte d'un de ses jeux de service.

Pour la finale à venir, Roddick et Soderling totalise de 5 rencontres antérieurs. L'avantage allant au suédois qui enregistre 3 victoires contre 2, la dernière datant du Masters 1000 de Paris 2010 où il s'était imposé en 2 sets.