jawdropTOUT ce que vous devez voir et savoir sur le monde du tennis et ses stars. Les derniers potins, les vidéos des matchs, les propos insolites sont ici !

Contact: contact@actu-tennis.net
Facebook - Twitter - Forum

Rechercher

6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 07:19

TournoiQuatre places en 1/4 de finale de l'US Open étaient mises en jeu, hier, sur les courts de Flushing Meadows.

Tout d'abord la forte présence serbe a sourit au téméraire Janko Tipsarevic qui s'est octroyé l'ancien n°1 mondiale Juan Carlors Ferrero au terme d'un match en 4 sets 7-5 6-7(3) 7-5 6-2 et malgré une belle accroche de son adversaire en première partie. Pour son premier 1/4 de finale en Grand Chelem, il sera opposé à son compatriote Novak Djokovic qui n'a fait qu'une bouchée de l'ukrainien Alexandre Dolgopolov 7-6(14) 6-4 6-2 après avoir passé les tumultes d'un long premier set de 76 minutes de jeu. Pour son neuvième 1/4 de finale successif en Grand Chelem, l'actuel n°1 mondial n'a encore jamais perdu contre son camarade de Coupe Davis en 3 rencontres totales, la dernière datant de Belgrade 2011. A noter cependant qu'il s'agira d'une première sur dur, en match officiel, pour les deux joueurs.

De l'autre côté, Roger Federer a évincé très rapidement son adversaire du jour Juan Monaco au terme de 3 sets 6-1 6-2 6-0 et seulement 1h22 de jeu. Sans affronter aucune balle de break dans la partie, le suisse inscrit son trentième 1/4 de finale successif en Grand Chelem depuis Wimbledon 2004 et retrouvera, à cette occasion, notre tricolore Jo Wilfried Tsonga qui s'est vaillamment battu pour se défaire du national Mardy Fish en 5 sets délicats 6-4 6-7(5) 3-6 6-4 6-2. Jo s'alignera dans son premier 1/4 de finale à Flushing Meadows, lui qui détient cependant deux victoires successives contre le Suisse, cette année. (Wimbledon et Montreal)