jawdropTOUT ce que vous devez voir et savoir sur le monde du tennis et ses stars. Les derniers potins, les vidéos des matchs, les propos insolites sont ici !

Facebook - Twitter - Forum

Rechercher

24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 20:19

RGlogo

Il a fait chaud aujourd'hui sur les courts de la Porte d'Auteuil, et particulièrement pour les têtes d'affiches qui effectuaient leurs premiers pas dans le tournoi de Roland Garros, deuxième Grand Chelem de l'année.

Tout d'abord, Roger Federer a ouvert les hostilités avec art et manière face à Peter Luczak, 71e mondial, qu'il a rapidement évincé en 3 petits sets 6-4 6-1 6-2 et1h48 de jeu pour s'offrir sa première victoire sur le central depuis son sacre l'an passé:

"J'ai effectué un bon premier set sans être inquiété sur mon service," a t-il expliqué. "Ensuite, les choses ont été un peu plus facile, je me suis relaxé. A la fin du match, j'ai vraiment bien joué. C'est une très bonne manière de débuter ce tournoi."

Impression de facilité également du côté de son compatriote Stanislas Wawrinka qui s'est qualifié en 3 sets sévères 6-1 6-3 6-3 face au Tchèque Jan Hajek.

Pour la tête de série n°3, Novak Djokovic, les choses se seront compliquées l'espace d'un set lorsqu'un écart de concentration lui a valu de s'engager dans un match en 4 sets contre le bon serveur Evgeny Korolev. Finalement, c'est au terme de 2h08 que le Serbe a enregistré la victoire, sur le score de 6-1 3-6 6-1 6-3

"J'ai eu des hauts et des bas," a t-il admis. "Je n'ai pas très bien joué la seconde manche mais je m'en suis tout de même bien remis. Au début du troisième set, j'ai mieux joué et mieux servi. Si j'arrive à maintenir un bon niveau de jeu, alors j'ai de grandes chances d'accéder à la deuxième semaine."

Pour Andy Murray, la mise en jambe aura été très rude face au tricolore Richard Gasquet, invaincu sur terre depuis son titre au challenger de Bordeaux. Après avoir mené durant les deux premiers sets, ce dernier s'est progressivement laissé gagner par le jeu stratégique de son adversaire qui aura usé de tous les moyens pour finalement venir à bout de son match, après 4 heures d'effort et 5 sets 4-6 6-7(5) 6-4 6-2 6-1

Une très jolie performance pour le britannique qui met cependant fin aux espoirs du jeune français qui ne brillera pas cette année devant son propre public, tout comme Mickael Llodra sorti en 2 sets 6-4 6-2 6-2 par la tête de série n°24 Tomaz Bellucci ou encore Paul Henri Mathieu qui a préféré abandonné la partie au bénéfice de son adversaire Marcel Granollers.

Heureusement pour Gael Monfils, la série des défaites n'est pas passé par son terrain même si la victoire aura été difficile dans un match qui l'opposait au Lucky Loser Dieter Kindlmann qu'il a finalement battu 6-3 7-5 6-7(5) 6-2 après 2h45 de jeu.

Au terme de cette deuxième journée, deux têtes de série seront tombées d'entrée: l'Espagnol Tommy Robredo battu par le Serbe Victor Troicki 6-4 6-4 6-3 et Feliciano Lopez, évincé par le jeune Allemand Julian Reisters, 166e mondial, sur le score de 6-1 7-6(5) 6-2