jawdropTOUT ce que vous devez voir et savoir sur le monde du tennis et ses stars. Les derniers potins, les vidéos des matchs, les propos insolites sont ici !

Contact: contact@actu-tennis.net
Facebook - Twitter - Forum

Rechercher

9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 23:55

Juan Martin del Potro s'est imposé pour la deuxième année consécutive dans le tournoi Legg Mason de Washington face à l'Américain Andy Roddick en 3 sets 6-3 7-5 7-6(6) et 2h30 de jeu.

Malgré une lourde chaleur de la mi-journée qui a frappé le central de plein fouet, l'Argentin s'est accroché dans une partie au cours de laquelle il n'aura pourtant pas eu main mise, quite à la perte du premier set dès les premières minutes de jeu.

En face de lui, l'ancien n°1 mondial Andy Roddick s'est montré très solide sur ses engagements jusqu'à la moitié de la deuxième manche. Accusant une légère baisse de régime dans ses mises en jeu, l'Américain se voit ensuite remonter à 1 set partout.

Finalement, au prix d'efforts, le cadet des deux finalistes s'est petit à petit installé dans son tennis, proposant de puissantes attaques en coup droit et profitant d'un manque de première balles effectives de son adversaire.

Au terme d'un tie-break dans lequel il se sera montré particulièrement autoritaire, Juan Martin del Potro s'est donc emparé du 6e titre de sa carrière, le 2e cette année après l'Heineken Open à Auckland, et se présentera aux portes du tournoi de Montréal, dès demain, confiant d'une jolie victoire difficilement gagnée.