24 octobre 2008 5 24 /10 /octobre /2008 22:26

Feliciano LOPEZ bat James BLAKE  [ 6-4 , 7-6(7) ]
Juan Martin DEL POTRO bat Igor ANDREEV [6-4 , 7-5 ]
David NALBANDIAN bat Benjamin BECKER [ 7-6(4) , 6-4 ]
Roger FEDERER bat Simone BOLELLI [ 6-2 , 6-3 ]

Del Potro et Federer s'envolent en demi

L'Argentin Juan Martin Del Potro conserve ses chances d'aller à Shanghai en se qualifiant pour les demi-finales, aujourd'hui, à Bâle. Il bat le Russe Igor Andreev, en deux sets, 6-4, 7-5, en 1h55. Il remporte ainsi sa 35e victoires pour ses 38 matchs joués dernièrement.

Son compatriote, David Nalbandian, qui avait atteint les finales de Bâle en 2003 et 2004, s'est, lui aussi, imposé face à Benjamin Becker. Les deux argentins s'opposeront lors du prochain tour.

Le double tenant du titre, Roger Federer, n'a eu, quant à lui, aucun mal à se défaire de son adversaire. Leur rencontre n'aura duré que quelques 67 minutes durant lesquelles le Suisse place 8 aces et gagne 73% des points sur ses jeux de service.

Enfin, l'Espagnol Feliciano Lopez remporte difficilement la partie face à l'Américain James Blake. Ce dernier manque par trois fois de remporter le deuxième sets et fini par s'incliner après 89 minutes de jeu.